Calas

Calas
Torta para boda

martes, 21 de junio de 2011

El merengue Italiano

Según mi experiencia, una manera de hacer este delicioso merengue ha sido así, monto las claras a punto de nieve, monto al fuego un poquito de azúcar con un poquito de agua para hacer un melao a punto de bola suave, y voy agregando azúcar a las claras hasta hacer merengue de azúcar... de último le agrego en forma de hilo el melao... así me ha dado buenos resultados para que el dichoso merengue quede muy blanco, firme, brillante, sin pepitas de azúcar y muy noble para trabajar con boquilla.
Otra forma para prepararlo es echando las claras en un recipiente preferiblemente de metal y ponerlo sobre un baño de maría, sin que el agua toque dicho recipiente. Se comienza a batir con batidora eléctrica añadiendo azúcar de a poco hasta que se hagan picos firmes, luego se retira del vapor y se sigue batiendo hasta que se le quita el calor al bowl. Una receta infalible es usar 4 claras de huevo con 1 y 1/2 tazas de azúcar... queda riquísimo y con muy buena textura para decorar con boquilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario