Calas

Calas
Torta para boda

martes, 17 de enero de 2012

FONDANT PARA CUBRIR TORTAS

Ingredientes:
6 cucharadas de agua
1 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
1/2 cucharada de glicerina
4 cucharadas de glucosa
3 cucharadas de manteca sin sal de la blanca (vegetal)
esencia al gusto
1 1/2 kilos de azúcar impalpable

Colocar en una ollita el agua y la gelatina sin sabor hasta que se hidrate. Llevar a fuego muy bajito hasta disolver la gelatina (no dejar hervir). También puede hacerse en baño de maría. Agregar la manteca, la glicerina y la glucosa. En lo que disuelva colocar un chorrito de esencia. retirar del fuego. Cernir la nevazúcar e ir agregando a cucharadas hasta hacer una pasta. Hacer un volcán con el resto de la nevazúcar en la mesa y volcar esta mezcla... amasar hasta que no se pegue de las manos, guardar en bolsa plástica y sacarle el aire.
Esta receta no es mía... estoy copiando la receta del curso que tomé en Barquisimeto de las profesoras Marian Rivas y María de Silva

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