Calas

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Torta para boda

viernes, 31 de mayo de 2013

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Para hacer esta torta de queso tan sabrosa vamos a seguir este paso a paso.
Primero los ingredientes:
- 200 a 250 g de ricotta sin sal
- 200 a 250 g de queso crema tradicional
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 pizca de sal
Para la base
- 2 tubos de galleta de chocolate tipo oreo
- 2 cucharadas de margarina derretida
Para la ganache
- 175 g de chocolate para repostería puede ser oscuro o de leche
- 1 cucharada de margarina
- medio vaso de leche
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor hidratada en 1/4 taza de agua (opcional)
Sería recomendable usar un molde desmoldable o aro y bandeja

Preparación.
Triturar en la licuadora seca las galletas. Colocar en el molde totalmente seco

agregar las 2 cucharadas de margarina que previamente se han derretido y hacer con esto una base



meter al horno 15 min ( precalentado)

Echar en un bol el queso ricotta, el queso crema y la pizca de sal
batir para unir los quesos e ir incorporando los huevos, Cuando estén incorporados agregar la leche condensada


ya debe estar fuera del horno el molde con la base de galleta. Agregar esta mezcla pero la base de galleta debe haber reposado un poco porque si no se deja reposar se puede desintegrar al echar la mezcla de queso.
hornear durante 45 min a 1 hora aprox a 180ª C. Sabemos que está lista cuando vemos los bordes ligeramente dorados.
Sacar del horno y dejar refrescar a temperatura ambiente.
Luego de que esté fría, en una ollita, a fuego muy lento colocar el chocolate de repostería troceado, la cucharada de margarina para derretir sin dejar de mover. En la medida que va derritiendo agregar el vaso de leche poco a poco. En lo que se integre bien todo bajar del fuego. En un vasito echar 1/4 de taza de agua con una cucharadita de gelatina sin sabor a hidratar durante 2 o 3 minutos, llevar al microondas apenas 15 segundos para disolver y agregar ésto al chocolate.(este paso es opcional, la torta como va a la nevera, compacta suficientemente la ganache de chocolate. La idea de ponerle gelatina sin sabor es para que aguante lo suficiente fuera de la nevera sin aguarse el chocolate) Colocar el chocolate sobre el cheesecake (ojo... no sacar del molde) y meter a la nevera por lo menos dos horas antes de consumir